La exitosa cocinera Maru Botana, comenzó a trabajar en el canal Utilísima, en el programa Todo Dulce. Y de ahí en más, su popularidad aumentó. Hasta el día de hoy, mantiene su éxito en TV, con Sabor a Mí, por Telefé, donde comparte el estudio con Diego Pérez. Maru nos alegra los mediodías con sus deliciosas recetas y su infaltable simpatía.
Por Dana Laurinas y Romina Tellini
-¿Cómo te gusta que te llamen: cocinera, chef o gourmet?
Cocinera.
-¿Cuándo te diste cuenta que querías ser cocinera?
Nací con eso. Es un don. La verdad que nací con él.
-Si no hubieras seguido la profesión de cocinera, ¿Qué otra profesión te hubiese gustado ejercer?
Soy Licenciada en Administración de Empresas.
-¿Tu profesión es tu hobby?
Es parte de mi hobby. Y me encanta el deporte también.
-¿A qué comensal está dirigida tu cocina?
A todos: grandes, chicos, familias.
-¿Qué sensaciones esperás provocar en la persona que come tus comidas?
Mmm. Que le encante, que le dé placer.
-¿Cuál es tu mejor receta?
¿Mi mejor receta? ¡Los risotos! Me encantan
-¿Cuál es tu ingrediente preferido?
El dulce de leche y el pescado.
-La mayoría de las mujeres que trabajan no tienen tiempo para nada. ¿Qué consejos les darías a la hora de preparar la cena diaria?
Que miren Sabor a mí y van a saber todas las recetas. (Se ríe)
-¿Y a un hombre soltero?
Y a un hombre soltero que se consiga una buena novia que le cocine. (Dice entre risas)
-¿Qué opinas sobre la rivalidad entre la cocina vanguardista y la tradicional?
Nada, que propone más ofertas para el público.
-¿Con cuál te identificas más?
Con la tradicional.
Cocinera.
-¿Cuándo te diste cuenta que querías ser cocinera?
Nací con eso. Es un don. La verdad que nací con él.
-Si no hubieras seguido la profesión de cocinera, ¿Qué otra profesión te hubiese gustado ejercer?
Soy Licenciada en Administración de Empresas.
-¿Tu profesión es tu hobby?
Es parte de mi hobby. Y me encanta el deporte también.
-¿A qué comensal está dirigida tu cocina?
A todos: grandes, chicos, familias.
-¿Qué sensaciones esperás provocar en la persona que come tus comidas?
Mmm. Que le encante, que le dé placer.
-¿Cuál es tu mejor receta?
¿Mi mejor receta? ¡Los risotos! Me encantan
-¿Cuál es tu ingrediente preferido?
El dulce de leche y el pescado.
-La mayoría de las mujeres que trabajan no tienen tiempo para nada. ¿Qué consejos les darías a la hora de preparar la cena diaria?
Que miren Sabor a mí y van a saber todas las recetas. (Se ríe)
-¿Y a un hombre soltero?
Y a un hombre soltero que se consiga una buena novia que le cocine. (Dice entre risas)
-¿Qué opinas sobre la rivalidad entre la cocina vanguardista y la tradicional?
Nada, que propone más ofertas para el público.
-¿Con cuál te identificas más?
Con la tradicional.
-¿Por qué?
Porque me gustan las cosas más tradicionales, la combinación de sabores. Todo empleado en la correcta proporción.
-¿Cómo es tu proceso a la hora de crear una receta?
Voy inventando, de acuerdo al plato. Voy probando, viendo cómo combinan.
-¿Priorizás la practicidad, la rapidez, lo nutritivo, lo sabroso…?
Lo sabroso.
-¿Por qué pensás que el cocinar es un arte?
El cocinar es un arte por la combinación de colores, de sabores. La verdad que, para mí, es un arte.
-¿Por qué es un arte “caro”?
No sé si es un arte caro. Si lo podés combinar, a veces, sí y, a veces, no. Depende del gusto que le quieras dar y las maneras que tengan.
-¿Por qué está de moda el modelo de cocinero hombre?
Y porque provoca algo especial. Mmm…digamos…por Coco (Sebastián Agost Carreño, su ayudante de cocina en el programa de TV). (Ríe).
-¿Cuál es la diferencia entre la cocina masculina y femenina?
La cocina masculina está más para los fuegos, las cosas bravas, y los cuchillos. Y la femenina va mas para la pastelería.
-¿Qué proyectás para tu futuro?
Vivo el presente. Lo re-disfruto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario